Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 381
Новости

Facebook удалил сотни постов и групп "фабрики троллей"

Глава Facebook Марк Цукерберг рассказал Reuters, что соцсеть удалила «сотни» российских аккаунтов и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей», которая предположительно делала фейковые политические публикации в период избирательной кампании 2016 года.

Цукерберг заявил, что в этих группах и на этих страницах «неоднократно обманывали и манипулировали людьми по всему миру и мы больше не хотим, чтобы они были на Facebook».

По данным главы Facebook, за всеми организациями, размещавшими подобные посты, стоит Агентство интернет-исследований, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным также как «повар Путина».

Многие из удаленных постов принадлежали Федеральному агентству новостей. По информации Facebook, его также контролирует Агентство интернет-исследований.

Ранее стало известно, что с 2015 года приложение компании Cambridge Analytica, созданное на платформе Facebook,  незаконно собрало данные более чем 50 миллионов пользователей соцсети.

О том, как украденные данные пользователей Facebook помогли президенту США Дональду Трампу манипулировать выборами и при чем здесь Россия, читайте в переводе The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari