Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Сенат США проголосовал за предоставление военной помощи Украине на 300 млн. долларов

Сенат Конгресса США одобрил поправки к военному бюджету, предполагающие, среди прочего, предоставление военной помощи Украине на сумму в 300 млн. долларов. Как сообщает РБК со ссылкой на Fox News, помощь будет заключаться в поставках радаров, противотанковых средств и другого вооружения.

В поддержку документа высказался 71 сенатор, к концу июля его необходимо согласовать с Палатой представителей, а затем получить одобрение президента Барака Обамы. Однако тот уже дал понять, что может наложить на закон свое вето. Известно, что в Белом доме настороженно относятся к идее поставок Украине летального оружия, но дело не только в этом.

Помимо предоставления помощи Украине законопроект предусматривает ускоренную модернизацию военно-морского флота, выделение средств на поддержку афганской армии, а также приостановку закрытия тюрьмы в Гуантанамо. Именно последний вопрос вызывает несогласие президента, поскольку внесенные поправки затруднят процесс перевода последних 116 заключенных с Кубы и закрытие военной тюрьмы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari