Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1372
Новости

В Костромской области полицейский заставлял местных жителей принимать наркотики и инсценировал работу наркопритона, чтобы получить премии

В Костромской области начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков для улучшения показателей своей работы заставлял местных жителей принимать наркотики и инсценировать работу наркопритона. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета по Костромской области.

По данным следствия, полицейский «искусственно создал условия задержания на территории города Шарьи Костромской области местного жителя, якобы осуществляющего сбыт наркотического средства в крупном размере - маковой соломы массой свыше полутора килограмм, склонил последнего к признанию им вины в совершении данного преступления и составил фиктивные процессуальные документы об этом». В июле 2016 года суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 6 лет 9 месяцев.

Также в период с февраля по май 2017 года обвиняемый вместе с оперуполномоченным в служебном помещении межмуниципального отдела полиции в городе Шарья Костромской области путем угроз и уговоров склонили троих местных жителей к употреблению наркотических средств и инсценировали «наркопритон» в квартире их знакомых, говорится в сообщении СК.

Расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено, его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari