Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 353
Новости

Полиция задержала у Госдумы правозащитницу с картонной фигурой Слуцкого

Правозащитница Алена Попова задержана в Москве у здания Государственной думы с картонной фигурой депутата Леонида Слуцкого. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Полицейские задержали Попову за проведение пикета с использованием сборно-разборной конструкции без предварительного уведомления. По закону заявку для проведения такого пикета надо подавать за три дня.

Ранее стало известно о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Открыто об этом заявили главред RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова. Но комиссия Госдумы по этике сочла эти обвинения необоснованными и спланированными. Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев обвинил журналисток в том, что они «унизили профессию», и заявил, что проверит их поведение на этичность.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что заявившие о домогательствах журналистки подражают американским актрисам, обвинившим в сексуальных преступлениях режиссера Харви Вайнштейна. Их Песков, в свою очередь, назвал проститутками.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari