Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 905
Новости

Znak: экс-депутат Екатеринбургской гордумы дал новые показания против Ройзмана по делу об убийстве

Экс-депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев дал новые показания по делу пенсионерки Ольги Ледовской, за убийство которой он в 2016 году получил 16 лет строгого режима. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на местных силовиков.

По данным портала, Кинев вновь назвал причастным к убийству пенсионерки Ольги Ледовской, чье распиленное на куски тело летом 2014 года было найдено в болоте, главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Как минимум трое из фигурантов дела заговорили о возможности условно-досрочного освобождения.

О переводе Кинева из исправительной колонии № 5 Нижнего Тагила в ИК-24 в поселке Азанка Тавдинского района стало известно в начале февраля. В понедельник уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что в данный момент Кинев находится в Азанке.

«Нашим сотрудникам сказали, что это из соображений безопасности. Из каких еще это может быть сделано соображений, не знаю: колония одна из самых спокойных, более комфортная, чем ИК-5, и жалоб у нас на нее мало», - заявила Мерзлякова.

Кинев рассчитывал на смягчение наказания вплоть до условно-досрочного освобождения, которое ему не могут дать до 2026 года, или хотя бы на смягчение условий своего пребывания в колонии. «Ничего существенного он, правда, не сказал. Что делать с этим дальше — не вполне ясно. Никаких послаблений никому не будет», — рассказал Znak.com один из силовиков.

26 марта в Свердловском областном суде слушалась апелляция на решение Ивдельского городского суда по ходатайству об условно-досрочном освобождении бывшего помощника Кинева Сергея Чувакова. Он был осужден на 4 года и 10 месяцев колонии за то, что участвовал в отъеме и легализации трехкомнатной квартиры, принадлежавшей убитой пенсионерке. Согласно ранним показаниям Чувакова, он должен был отдать Киневу за квартиру Ледовской 3,5 млн руб. Кинев, в свою очередь, должен был передать их Ройзману. Позднее в заочном интервью Znak.com, осужденный уточнил, что Кинев просто ввел его в заблуждение, ссылаясь на Ройзмана. Ходатайство Чувакова об УДО было отклонено.

Возможностями УДО недавно интересовался и Андрей Гусев, получивший 14 лет колонии строгого режима за то, что помог убийце Ледовской Алексею Худоногову вывезти тело пенсионерки. О том, что Гусев рассчитывает на досрочное освобождение, Znak.com сообщила его адвокат Ольга Гаргат.

«Я занимаю достаточно независимую позицию, и это очень сильно раздражает. Второе. Я настаиваю на возвращении в Екатеринбурге всенародных выборов мэра. У меня нет никаких сомнений, что если такие выборы будут возвращены и я выдвинусь на них, то в своем городе точно выиграю. Это еще один повод пытаться осадить меня любыми возможными способами», — прокомментировал Ройзман новые показания по делу об убийстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari