Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 29
Новости

В России могут начать без суда блокировать сайты за «пропаганду наркотиков»

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предложил ввести досудебную блокировку сайтов, пропагандирующих применение наркотических и психоактивных веществ, сообщает ТАСС.

«Предложение - ввести также досудебную блокировку немедицинской пропаганды употребления и распространения психоактивных веществ. Соответствующий порученческий пункт прошу поддержать», - сказал Жаров на заседании президиума Госсовета, который проводит президент РФ Владимир Путин.

По словам главы Роскомнадзора, ведомство совместно с ФСКН за два года действия реестра запрещенной информации обработало 89 тыс. заявок поповоду существования интернет-страниц с пропагандой наркотиков. Из них 40 тыс. было признано содержащими соответствующую информацию.

Госдума приняла в марте в первом чтении законопроект, которым вводится уголовная ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Нарушения закона повлечет за собой штрафы до 50 тыс. рублей, либо обязательные работы от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari