Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 267

Тверской суд Москвы арестовал миллиардера Зиявудина Магомедова, подозреваемого в мошенничестве и организации преступной группы, до 30 мая. Об этом сообщает РБК.

Арестованный уже сообщил, что обжалует это решение. Ранее он предлагал внести 2,5 млрд руб. в качестве залога - его обвинили в хищении именно этой суммы.

Другой фигурант дела, глава строительной компании «Интекс» Артур Максидов, также помещен под стражу до 30 мая.

Дело по статье «мошенничество» против братьев Магомедовых и Максидова было возбуждено 5 декабря 2014 года. Еще шесть уголовных дел были возбуждены летом 2015 года и в конце марта 2018 года. В них несколько обвиняемых, двое из которых в розыске, они находятся в ОАЭ. Еще двое под арестом, им предъявлены обвинения в мошенничестве.

По данным СК, накануне своего задержания Магомедов пытался покинуть Россию — у него был забронирован рейс в Майами. Следствие утверждает, что бизнесмен уже оказывал давление на свидетелей по делу. Кроме того, по версии силовиков, у Магомедова есть покровители в криминальном мире и среди чиновников.

Зиявудин Магомедов — управленец, владелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма», владеющей, в частности, акциями компаний FESCO, «Объединенной зерновой компании», «Глобалэлектросервис», «ИНТЭКС», «Стройновации» и Новороссийского морского торгового порта. Состояние Магомедова Forbes оценивает в $1,4 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari