Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 182
Новости

Гендиректор компании-собственника "Зимней вишни" арестована на 2 месяца

Заводской районный суд Кемерова арестовал генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлию Богданову до 25 мая. Ее компания владеет сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня». Об этом известно из трансляции заседания.

Богданову обвиняют по ч.3 ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным следствия, подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимали никаких мер.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Богдановой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия по делу, до 25 мая», — сказал судья.

Представитель прокуратуры заявил на заседании, что перепланировка ТЦ, которую владельцы проводили для увеличения количества сдаваемых в аренду помещений, помешала эвакуации во время пожара.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта, погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Главное следственное управление СК расследует уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» (статья 109 УК РФ), «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (статья 219 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari