Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 181
Новости

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль собирается навестить ее в Солсбери. Посольство РФ надеется, что ей "оперативно выдадут визу"

Виктория Скрипаль, двоюродная сестра россиянки Юлии Скрипаль, пострадавшей от отравления в британском Солсбери, решила навестить свою родственницу в Великобритании, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу посольства России в Великобритании.

«После информации о том, что состояние Юлии Скрипаль улучшилось и она может говорить, Виктория изъявила желание приехать в Лондон и посетить двоюродную сестру. Исходим из того, что британские власти, руководствуясь гуманитарными соображениями, оперативно выдадут ей визу», — отметили в посольстве.

Накануне стало известно, что Юлия Скрипаль быстро восстанавливается. «Состояние Юлии Скрипаль быстро улучшается, оно больше не оценивается как критическое. Ее отец остается в стабильно критическом состоянии», — сообщили в национальной службе здравоохранения Солсбери.

Ранее Следственный комитет России обратился к Великобритании за помощью в расследовании дела о покушении на Юлию Скрипаль.

Россия попросила британских коллег «совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления». Также российские следователи просят британских «предоставить копии материалов проводимого ими по указанному факту уголовного расследования, в том числе результаты осмотра места обнаружения 4 марта 2018 года Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты ее медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз».

В сообщении также говорится, что Следственный комитет «подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari