Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1093
Новости

Охранявший "Зимнюю вишню" кемеровский ЧОП спешно самоликвидировался до суда

Росгвардия подготовила документы в суд для ликвидации частного охранного предприятия (ЧОП), охранявшего сгоревший в Кемерове торговый центр «Зимняя вишня». Но оказалось, что предприятие ликвидировалось само, рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

«Охранявший «Зимнюю вишню« кемеровский ЧОП «Центр защиты« спешно самоликвидировался. В этой связи лицензия на охранную деятельность у него сегодня аннулирована. Если бы ЧОП не ликвидировался сам, Росгвардия забрала бы лицензию через суд, все документы были уже готовы», - рассказал Хинштейн.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта, погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Пять человек из нескольких десятков пострадавших продолжают лечение в больницах региона.

Главное следственное управление СК расследует уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» (статья 109 УК РФ), «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (статья 219 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238 УК РФ), в рамках которого арестовано пятеро обвиняемых.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari