Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 110
Новости

Москва вручила ноты протеста дипломатам 23 стран из-за "дела Скрипаля"

Москва официально объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».

«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии», - говорится в сообщении российского МИД.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за «дела Скрипалей« российская сторона объявляет «persona non grata« соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», - сообщает МИД.

Как подчеркивается в заявлении, «с учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств».

Напомним, ранее британские власти, обвинившие Россию в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов. Позже их примеру решили последовать и другие страны ЕС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari