Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 20
Новости

ВОЗ посчитала преждевременным признавать MERS глобальной угрозой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду выпустила заявление, посвященное распространению ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Медики полагают, что в данный момент вирус не является чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

«Обстоятельства, которые указывали бы на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, пока не наступили», - цитирует документ «Интерфакс», одновременно отмечая, что все страны должны всегда быть готовы к непредвиденным вспышкам, наподобие этого, и других инфекционных заболеваний.

Впервые вирус проявился в Саудовской Аравии, где инфицированы более 950 человек, 412 зараженных скончались. В Южной Корее от MERS сегодня скончался 20-й больной. Сегодня же в Приморье медики взяли анализы у женщины, которая могла контактировать с зараженными MERS. Женщина оказалась от госпитализации, но находится под наблюдением врачей.

В настоящее время вакцины против MERS нет. По данным ВТО, смертность от вируса составляет около 35%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari