Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.97
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Рабочий в Тбилиси пострадал от нападения льва, сбежавшего из зоопарка

Лев из тбилисского зоопарка, которого не успели отловить после наводнения, напал на человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ. Инцидент произошел на складе, прилегающем к плавательному комплексу «Лагуна Вере», который расположен недалеко от зоопарка. Когда рабочий склада зашел внутрь, прятавшийся там хищники набросился на него. Мужчину удалось спасти, он госпитализирован. Грузинский спецназ и полиция пытаются нейтрализовать хищника.

Судьба еще многих питомцев тбилисского зоопарка, разбежавшихся во время наводнения, остается неизвестной. Так, на границе с Азербайджаном в районе таможенно-пропускного пункта «Красный мост» люди видели пингвина, которого водой смыло в реку Куру.

Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня, привел к разрушительному наводнению. В результате была уничтожена половина Тбилисского зоопарка. Он потерял более половины своих питомцев, включая львов, тигров, медведей, волков и других животных. Звери Погибли трое сотрудников зоопарка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari