Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 38
Новости

Россия оказалась на 152-м месте в рейтинге миролюбия

Институт экономики и мира опубликовал ежегодный Глобальный индекс миролюбия. Как сообщает «Росбалт», Россия заняла в рейтинге 152 строчку, опередив на одну позицию Северную Корею. Позиции обоих государств в списке с прошлого года не изменились.

Украина в этом году оказалась на 150-м месте, опустившись по сравнению с 2014 годом на восемь позиций – с 142 до 150 места. Такое положение вещей специалисты Института экономики и мира связывают с конфликтом на востоке Украины. По их мнению, значительно ухудшились такие критерии, как «доступность стрелкового оружия», «интенсивность внутренних конфликтов», «террористическое влияние» и «тяжкие преступления».

Глобальный индекс миролюбия составляется с 2007 года социологами и экономистами из международной группы экспертов научных центров Австралии и США. При расчетах они учитывают внутренние и внешние факторы, в частности, уровень насилия в стране и расходы на военные нужды. Всего в список включено 162 страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari