Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.22
Поддержите нас English
  • 2861
Новости

Родственники погибших в Кемерове пожаловались в прокуратуру на действия пожарных и полиции

Жители Кемерово Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие близких родственников при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», обратились в прокуратуру с жалобой на действия пожарных, спасателей и полиции, сообщает РБК.

Среди погибших в кинозале торгового центра была невестка заявителей, 30-летняя Елена Вострикова, трое их внуков семи, пяти и двух лет и дочь, 23-летняя Алена Сабадаш. ​

«Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать», — говорится в заявлении Игоря Сабадаша на имя прокурора Кемерова Олега Заратовского.

Сабадаш и Вострикова несколько минут поддерживали связь с дочерью. «Я все время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более 10 минут» — говорится в заявлении Сабадаша. По его словам, «в 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий». По словам Сабадаш,  пожарные «медленно стали подходить» примерно к 16:40.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari