Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.69
Поддержите нас English
  • 185
Новости

На акции против свалки в Коломне задержали 20 человек

28 марта в Коломне прошла несанкционированная акция против свалки «Воловичи». Как сообщила «Новой газете» активистка Ирина Налетова, на митинге были задержаны 20 человек.

«Приехал ещё один автобус с ОМОНом. Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали», — рассказывала она с места проведения акции.

На данный момент протестовавшие находятся в отделении в полиции. Как говорит Налетова, привезли уже «три автобуса задержанных». На них начали составлять протоколы об участии в несанкционированной акции.

Протест против завоза мусора из Москвы на полигон «Воловичи» продолжается в Коломне уже четвертые сутки. Вчера глава города приехал к протестующим, перекрывшим проезд фур с мусором, и пообещал решить проблему. Однако сегодня ОМОН начал задержания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari