Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 848
Новости

РБК: Тулеева отправят в отставку позже, чтобы не показалось, что решение "принято под давлением"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев будет отправлен в отставку, но через неопределенное время, сообщает РБК со ссылкой на два близких к администрации президента источника. По их словам, решение   было принято еще до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», унесшей жизни 64 человек,

«Сейчас он  остается на своем месте», — сказал один из собеседников РБК. «Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», — рассказал другой собеседник издания.

27 марта родственники погибших спросили Путина, будет ли отправлен в отставку Тулеев. «Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», - сказал Путин.

По словам источников, Тулеев может покинуть свой пост ближе к концу весны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari