Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 6961
Новости

Кириенко заявил о применении в Кемерово "отработанной технологии провокаций"

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко рассказал, что после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошли отработанные провокации. Об этом он заявил на ежегодной конференции Фонда развития гражданского общества, передает РБК со ссылкой на участников встречи.

«Надо понимать, что даже такие трагедии будут использоваться для провокаций. Это, к сожалению, факт, с которым нам придется жить, точно понимая сейчас уже всю отработанную для таких случаев технологию провокаций», - сказал Кириенко.

Он также отметил, что из произошедшего предстоит сделать большое количество выводов: «Мы понимаем опасность, мы понимаем, какой это удар для людей. Поэтому это вещи, с которыми нам придется работать».

Ранее вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов заявил, что стихийный митинг в Кемерове в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» — это «спланированная акция, направленная на дискредитацию власти».

Торговый центр «Зимняя вишня» загорелся 25 марта. По последним официальным данным, погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari