Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 128297
Новости

Курсант ФСБ попросил политическое убежище в Украине после победы Путина на выборах - ВИДЕО

Курсант Голицынского пограничного института ФСБ России Сергей Удовиченко попросил статус политического беженца в Украине. Об этом сообщается на странице украинской погранслужбы в Facebook.

Как следует из распространенной видеозаписи, россиянин 1997 года рождения прибыл на украинский автомобильный пограничный пункт пункт Гоптовка из Белгородской области. Молодой человек назвался военнослужащим ФСБ и попросил считать себя политическим беженцем.

Во время опроса и изучения документов было установлено, что Удовиченко действительно учится на третьем курсе в институте ФСБ.

«В ходе дальнейшего общения оказалось, что гражданин Удовиченко Сергей является этническим украинцем, хорошо знает украинский язык и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в России», - говорится в сообщении.

Россиянин рассказал, что втайне от руководства института неоднократно принимал участие в митингах оппозиции в Москве, а после выборов президента 18 марта окончательно решил эмигрировать в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari