Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 328
Новости

В России объявлен национальный траур по погибшим в Кемерове

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении национального траура в стране по погибшим людям в Кемерове. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На Манежной площади в центре Москвы будет организовано место для выражения памяти и скорби по жертвам пожара в Кемерово, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

«Ко мне обратился председатель Общественной палаты с просьбой организовать место для выражения памяти и скорби по погибшим в Кемерово. Прошу с Общественной палатой такое место организовать на Манежной площади и провести все необходимые мероприятия в короткие сроки», - заявил Собянин.

Кроме того, мэрия Москвы проведет официальную акцию памяти погибших при пожаре в Кемерово. Акция начнется в 17:00 на Манежной площади. Между тем в 19:00 на Пушкинской площади должна состояться стихийная акция, проведение которой обсуждалось в соцсетях.

Напомним, по официальным данным в ТЦ «Зимняя вишня» из-за пожара погибли более 60 человек. По неофициальным данным, без вести числятся пропавшими около 80 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari