Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.36
Поддержите нас English
  • 277
Новости

МЧС: Кемеровский торговый центр был введен в эксплуатацию без согласования

МЧС при вводе в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово не стало согласовывать специальные технические условия здания, потому что они не отвечали требованиям противопожарной безопасности. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

«В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», — рассказал Еникеев.

Других подробностей о согласовании ввода ТЦ в эксплуатацию он не привел.

Ранее о том, что построенное в 1968 году здание кондитерской фабрики было перестроено в торговый центр, «вероятно, с нарушениями», в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. «Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала», — заверил он. На встрече Бастрыкин рассказал также, что пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре не работала с 19 марта, и «никто этим не занимался».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari