Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Россия разочарована действиями западных стран, заявивших о высылке российских дипломатов на следующий  день после трагедии в Кемерово. Как передает «Интерфакс», об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«К сожалению, наши западные коллеги даже в этот день вместо того, чтобы как цивилизованные, приличные люди выражать сочувствие, соболезнования российским гражданам, к сожалению, сделали то, что они сделали», - сказала Захарова.

По ее словам, число высылаемых из США и высланных из Великобритании российских дипломатов не оставляет сомнений в том, что «за провокацией с отравлением Скрипаля стоят сильные и мощные силы, которые находятся в Соединенных Штатах Америки и Великобритании».

В понедельник было объявлено о высылке российских дипломатов из большинства стран Евросоюза. Кроме того, администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. Аналогичные меры также приняли Норвегия, Украина и Канада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari