Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Версия теракта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове не рассматривается. Как сообщает «Дождь», об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков.

По словам Пучкова, сейчас прорабатываются все возможные версии пожара в торговом центре. «Я попрошу всех набраться терпения, потому что необходимо всесторонне изучить и исследовать все факты. Должны поработать эксперты соответствующей лаборатории, дать свои заключения и после этого немедленно будут доведены до общественности», — сказал Пучков.

Пожар в торговом центре начался днем 25 марта. Число погибших при пожаре  достигло 64 человек. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ. Среди пожарных и спасателей пострадавших нет.

На данный момент открытое горение ликвидировано, но продолжается проливка отдельных очагов.Кровля ТЦ обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

По делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала ТЦ, и арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari