Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Общественная палата заявила о попытках вмешательства в российские президентские выборы из-за рубежа. Как передает РБК, об этом сообщил заместитель руководителя рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев. По его словам, в этом участвовали участвовали штабы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, «Радио Свобода» Idel.Реалии, Кавказ.Реалии и Крым.Реалии, а также движение «Голос», создавшее «Карту нарушений» на выборах.

Как заявил Григорьев, Навальный  открыл 81 предвыборный штаб в российских регионах, чтобы вести «деятельность, направленную на запугивание граждан России с тем, чтобы они не приняли участие в выборах».

По мнению Григорьева, вмешательством в выборы можно также считать работу наблюдателей, которые при поддержке Навального наблюдали за выборами в регионах.

«Его поддерживают и финансируют США», — заявил Григорьев. По его словам, на деятельность Навального было потрачено около 500 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari