Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1
Новости

Полиция изымает камеры и телефоны у жителей домов рядом со сгоревшим ТЦ. У родственников просят подписку о неразглашении

Родителей погибших детей в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не пускают на опознание без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом сообщил «Эху Москвы» один из жителей города.

По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений от МВД или других правоохранительных структур на этот счет нет.

Напомним, nорговый центр «Зимняя вишня» загорелся днем 25 марта. Число погибших при пожаре, по данным МЧС, достигло 64 человек, около 90 человек пострадали. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ. Среди пожарных и спасателей пострадавших нет.

Площадь пожара составила 1600 квадратных метров. Почти на всей площади возгорания произошло обрушение кровли. Возгорание было локализовано лишь спустя 12 часов.Когда начался пожар, в здании не сработала пожарная сигнализация, из-за чего не была проведена организованная эвакуация посетителей и сотрудников. Двери кинозалов по неизвестным причинам оказались заперты, и люди не могли оттуда выбраться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari