Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

В Кремле назвали некорректными вопрос к губернатору Кемерова из-за того, что он не приехал к пожару в ТЦ

В Кремле cчитают некорректным вопрос о каких-либо претензиях к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву из-за ситуации с пожаром в Кемерово, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, вопрос совершенно некорректный», — заявил, отвечая на вопрос, есть ли к губернатору Кемеровской области претензии в связи с тем, что он не приехал на место трагедии.

По словам Пескова, «системные меры по обеспечению пожарной безопасности принимаются по всей стране, и после понимания причин трагедии в торговом центре Кемерово будут сделаны выводы».

По последним данным, из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Ранее СМИ сообщали, что Тулеев не приехал на место пожара в Кемерове, чтобы его кортеж не мешал проезду. Эту информацию радиостанции «Говорит Москва» подтвердила начальник отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Лариса Деменева. «На брифинге Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднён подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari