Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

В центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Как сообщается на сайте Следственного комитета, в детской комнате торгового центра обнаружили тела четырех детей, еще по меньшей мере семь человек пострадали.

Представитель СУ СК РФ по Кемеровской области сообщил ТАСС, что погибли три ребенка и одна женщина, и еще около 20 человек пострадали.

Ранее сообщалось, что тела детей были найдены в кинотеатре ТЦ.

Местное издание Vse42.ru сообщает со ссылкой на Минздрав области, что всего погибли шесть человек, в том числе четверо детей.

Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что все пострадавшие доставлены в больницу. Один из пострадавших выпал с третьего этажа, пытаясь спастись. О его состоянии пока ничего не сообщается.

Из торгового центра эвакуировано примерно 250 человек. На месте работает более 10 бригад скорой помощи.

Горит весь третий этаж торгового центра, площадь пожара составляет около 450 кв. метров. В пресс-службе ГУ МЧС агентству сообщили, что на месте работает 60 человек и 13 единиц техники.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, людей из кинотеатра выводили сотрудники.

Во время пожара в одном из помещений торгового центра взорвался газовый баллон, после чего огонь распространился на крышу здания.

В пресс-службе СК отметили, что будут проверяться не только причины пожара, но и действия должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность комплекса. Собственную проверку начала прокуратура Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari