Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.72

Немецкая полиция задержала бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона при пересечении датской границы в провинции Шлезвиг-Гольштейн. Об этом пишет El Pais.

Пучдемона задержали в собственной машине по европейскому ордеру, выданному в марте испанским судом.

Как рассказал изданию его адвокат Жауме Алонсо Куэвильяса, немецкие правоохранительные органы в настоящее время проводят необходимые проверки.

Бывший каталонский лидер намеревался попасть через Гамбург в Бельгию.

23 марта Верховный суд Испании выдал европейский ордер на арест пятерых бежавших за пределы Испании каталонских политиков, в том числе Карлеса Пучдемона.

Помимо Пучдемона выданы ордеры на арест четырех политиков, также находящихся в Бельгии, и одного политика, находящегося в Шотландии.

Суд также выдал международный ордер на арест генерального секретаря Левой республиканской партии Каталонии (ERC) Марты Ровира, которая ранее бежала в Швейцарию.

Напомним, в конце октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона от Мадрида. Испанские власти признали его незаконным. Против главы автономии Пучдемона и ряда его сторонников были выдвинуты обвинения в сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari