Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 372
Новости

Цукерберг выкупил рекламу в газетах, чтобы извиниться перед британцами за утечку данных

Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями соцсети из Великобритании за утечку информации из их профилей. Как сообщает Reuters, для этого он выкупил рекламные полосы в нескольких изданиях и разместил там объявления с извинениями.

«Мы несет ответственность за защиту вашей информации. Если мы не можем этого сделать, мы не заслуживаем вашего доверия», - говорится в заголовке объявления.

Объявления были размещены, в частности, в газете The Observer, принадлежащей The Guardian, которая рассказала об утечке одной из первых.

В середине марта The New York Times и The Observer сообщили, что компания Cambridge Analytica незаконно получила данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook, чтобы помочь предвыборному штабу Дональда Трампа в 2016 году.

В Великобритании в отношении Cambridge Analytica ведется расследование.

Подробнее об этом читайте в переведенном The Insider материале The New York Times «Как украденные данные пользователей Facebook помогли Трампу манипулировать выборами и при чем здесь Россия».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari