Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88
Новости

Кадыров выложил видео, где он общается с обвиняемым в заказных убийствах

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выложил на своей странице «Вконтакте» видео со встречи с бригадным генералом президента независимой Ичкерии Аслана Масхадова Магомедом Хамбиевым и начальником охраны Масхадова Шаа Турлаевым, объявленным в федеральный и международный розыск по подозрению в заказных убийствах двух человек. Об этом пишет «Новая газета».

Турлаев подозревается в убийстве депутата Госдумы Руслана Ямадаева в Москве и бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова в Вене, а также в покушении на убийство как минимум трех человек - основного фигуранта неудавшегося покушения на Кадырова Исы Ямадаева, мэра дагестанского Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и Магомеда Очерхаджи.

Кадыров знает Хамбиева и Турлаева с детства, когда его отец, тогда еще муфтий Ичкерии Ахмат Кадыров, был духовным лидером чеченских сепаратистов, отмечает «Новая». Видео с аналогичной встречи было размещено в инстаграме главы Чечни два года назад.

Дело на Турлаева заведено в марте 2010 года. Последние несколько лет он проживает в чеченском городе Гудермес. По данным «Новой», известны марка и номера машины, на которой он свободно передвигается по территории республики. В 2014 году следователи по делу о покушении на Сайгидпашу Умаханова написали: «Установить местонахождение Турлаева Ш.С. не представляется возможным». Издание пишет, что все эти годы друзья Турлаева пытались «снять» Турлаева с розыска. Также его данные пропали с официального сайта МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari