Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Политик Илья Яшин рассказал, что сюжеты о его больной бабушке вслед за «ЛайфНьюс» решили сделать на НТВ и ТВЦ. По словам Яшина, это «не разовый вброс, а большая информационная кампания».

Бабушке Илья Яшина 85 лет, она находится в пансионате для пожилых людей с диагнозом старческая деменция. Яшин подробно рассказывал, как сотрудники «ЛайфНьюз» проникли к ней в палату с помощью участкового и снимали скрытой камерой их беседу.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=YxU9psT7eNE[/embed]

«Сотрудники пансионата первое время держали оборону и обещали моим родителям, что никого из этих подонков к бабушке не пустят. Но съемочная группа в итоге прошла и гуляла там, как у себя дома. Отец позвонил директору пансионата — тот просит прощения и говорит, что на него давит прокуратура. Сказали, что варианта два: либо он пустит ТВ к моей бабушке, либо завтра же прокуратура «найдет» какие-нибудь нарушения о оформит постановление о закрытии пансионата. Родителей предупреждать о съемке запретили», - рассказал Яшин.

По словам Яшина, «журналисты» мучили бабушку почти час. «Она закрывала лицо от камеры, которую совали ей в лицо, просила оставить её в покое. На неё давили наводящими вопросами, чтобы она произнесла слова, которые можно использовать против нашей семьи. Спросили, как давно она видела внука. Она отвечает, что мальчика не увидела уже давно, вместо него приезжает какой-то мужик. Бабушка и правда часто меня не узнает и не верит, когда говорю, что я и есть её внук. Для нее я до сих пор мальчик, а дед всё ещё жив. Такие провалы памяти — типичный симптом старческой деменции. Навязчивое интервью бабушки прекратилось по просьбам медсестер, которые просто испугались за её здоровье», - рассказал политик.

По его мнению, заказчики этого сюжета — в мэрии Москвы. «Очевидным признаком этого является участие в травле моей бабушки телеканала ТВЦ, подконтрольного Собянину», - объяснил свою позицию Яшин, который связывает это с выборами московского мэра через пять месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari