Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

Харьюский уездный суд в Эстонии приговорил к четырем годам заключения студента Вируского колледжа Таллинского технического университета, гражданина России Алексея Васильева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  телеканал ERR.

Васильев осужден по двум статьям. По статье 261 (1) Уголовного кодекса, которая рассматривает наказание за незаконное проникновение в сеть газоснабжения или энергоснабжения в виде лишения свободы сроком до двух лет, Васильев получил год тюрьмы.

По статье 233, которая предусматривает наказание за ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем, в виде лишения свободы сроком от 2 до 10 лет лишения свободы, Васильеву присудили четыре года тюрьмы.

Васильев был задержан эстонскими властями при попытке покинуть страну через пограничный пункт в Нарве. Арестован он был 6 ноября 2017 года. По данным прокуратуры, он является агентом ФСБ и мог готовить киберпреступления против госучреждений Эстонии.

Васильев - житель Кингисеппа, получил свое первое профессиональное образование в Силламяэском училище по специальности «обслуживание программного обеспечения и баз данных». В Вируский колледж ТТУ он поступил летом 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari