Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.77

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран-членов Евросоюза ряд доказательств того, что Россия действительно причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Тереза Мэй представила нам определенные доказательства, - заявила Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По ее словам, Германия и Франция «наравне с остальными союзниками" планируют обсудить скоординированный ответ на действия России.

Макрон заявил, что отравление Скрипаля - это удар по суверенитету европейских стран, в связи с чем требуется принять ответные меры. По его словам, французские власти в ближайшее время объявят о том, какие именно шаги будут сделаны в связи с создавшейся ситуацией.

Напомним, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. После этого они впали в кому. По данным британского следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», доступ к которому естьу России.

Мэй возложила вину за отравление на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты. Сразу после этого из Великобритании были высланы 23 российских дипломата. Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari