Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 57
Новости

Тбилисский зоопарк: крокодил, бегемот и кабан выжили, большинство львов погибло

Сотрудники разрешенного наводнением зоопарка Тбилиси рассказали о судьбе питомцев. Как сообщает «Интерфакс», в понедельник под слоем грязи они обнаружили живых кабана и крокодила. Животные помещены в безопасные вольеры. Выжил и ставший знаменитым бегемот. «С бегемотом все хорошо, мы его поймали, и он сейчас в зоопарке», - сказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе, слова которого приводит Lifenews.

Другим видам животных повезло меньше. По словам Гуриелидзе, зоопарк лишился практически всех львов: четверо из них погибли из-за наводнения, еще двоих застрелили сотрудники спецназа. Такая же участь, по всей видимости, ждет и тигров, которые до сих пор находятся на улицах города.

Печальной оказалась судьба волков – часть из них погибли от волны, шестеро были убиты, одного пришлось усыпить сотрудникам зоопарка. Выжило всего несколько особей. По словам пресс-секретаря зоопарка Мзии Шарашенидзе, практически вся нижняя часть зоосада покрыта полуметровым слоем грязи и валунов, что делает невозможным произвести учет всех выживших и погибших животных.

Очевидцы сообщают, что во время потопа смыло городской приют для животных. Триста с лишним собак и несколько медведей утонули.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari