Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Зять Путина стал лидером по доходам среди российских миллиардеров

Член правления компании «Сибур» Кирилл Шамалов, которого называют зятем президента Владимира Путина, стал лидером по доходам среди российских миллиардеров в прошлом году. Новый рейтинг опубликовал журнал Forbes.

Доход Шамалова от дивидендов и продажи акций компании составил $2,3 млрд. На втором месте в рейтинге — Алексей Мордашов, его доход от дивидендов и продажи акций «Северстали» составил $1,56 млрд. Третье место занял Владимир Лисин, его доходы от дивидендов НЛМК издание оценило в $1,23 млрд.

Forbes оценивало доход бизнесменов исходя из стоимости проданных активов и полученных дивидендов в период с 18 февраля 2017-го по 9 февраля текущего года. Налоги, комиссии и расходы на обслуживание кредитов при подсчете не учитывались. Не принималась в расчет и продажа личного имущества бизнесменов.

Напомним, ранее стало известно, Кирилл Шамалов расстался со своей женой Екатериной Тихоновой, которая считается дочерью президента Владимира Путина. По данным Bloоmberg, именно это послужило причиной продажи Шамаловым принадлежавших ему акции «Сибура». Сделка состоялась в апреле 2017 года, пакет приобрел председатель совета директоров «Сибура» Леонид Михельсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari