Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Швейцарскую госкорпорации RUAG подозревают в нелегальных поставках оружия в Россию. Как сообщает Tribune de Geneve, в связи этим швейцарская генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении компании.

В полицию обратились представители компании, обвинив одного из своих менеджеров в нарушениях и махинациях. Сотрудника госкорпорации подозревают в том, что он заключил сделку с главой представительства банка Julius Baer в России на поставку оборудования и вооружений для российских спецслужб.

Как уточняет Handelszeitung, по всей видимости, эти договора заключались в частном порядке и в тайне от своих работодателей.

Как пишет Der Bund, контракт на сумму 15 миллионов долларов был заключен о продаже Федеральной службе охраны России пистолетов и снайперских винтовок с 2011 по 2015 год.

В поступившем в The Insider комментарии Julius Baer сообщается, банк проводит по ситуации проверку.

«Мы приняли к сведению имеющиеся подозрения и в настоящее время изучаем ситуацию. Сотрудник, о котором идет речь, будет отстранен от своих обязанностей на время расследования», - сообщила пресс-секретаря Julius Baer Сабина Янеке.

22 марта в офисах RUAG прошли обыски. В компании заявили о готовности сотрудничать со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari