Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 15
Новости

В Донецке проходит стихийный митинг против войны и руководства т.н. ДНР

В центре Донецка проходит первый масштабный митинг с антивоенной повесткой, сообщает «Новая Газета» с места событий. По информации издания, стихийная акция началась в понедельник в 11 утра: у здания ОГА собралось около 500 человек, в основном, жителей Киевского района, микрорайона «Октябрьский рынок», который соседствует с аэропортом. Чуть позже толпа переместилась к зданию правительства т.н. ДНР и  перекрыла улицу Артема, главную в Донецке.

Митингующие скандировали «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!». Основные требования собравшихся - прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут войска ДНР с территории микрорайона «Октябрьский рынок». Горожане утверждают, что именно сепаратисты виновны в гибели мирного населения, так как своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил.

Представители правоохранительных органов демонстрантов не задерживали, ограничивались проверкой документов. Как отмечает «Новая Газета», вид у стражей порядка был довольно растерянный.

Около 13.30 к протестующим все-таки приехал глава ДНР Александр Захарченко. Как пишет в своем фейсбуке журналист «Новой» Павел Каныгин, Захарченко был на костылях, с охраной-автоматичиками. Собравшиеся потребовали от него прекратить войну, но тот ответил, что пока этого сделать никак нельзя.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari