Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

В Магадане полицейские изъяли телефоны у двух местных жителей, состоящих в группе WhatsApp, участники которой выступают за возвращение процедуры прямых выборов мэра, сообщает «Знак».  Телефоны изымают в рамках расследования уголовного дела по статье 319 УК РФ об оскорблении главы города Юрия Гришана.

К жительнице города Наталье полицейские пришли вечером 21 марта. Наталья считает, что речь, вероятно, идет о нецензурном сообщении, которое опубликовали в группе еще в декабре 2017 года. «Как я поняла, это был репост сообщения, которое в группе комментировали», — сказала она.

По информации «ОВД-Инфо», полицейские также изъяли телефон у жителя Магадана Василия Коняхина. Коняхин попросил, чтобы его ознакомили с материалами дела, но полицейские отказались это сделать.

Они заявили, что в обоих случаях телефоны изъяли в рамках дела об оскорблении представителя власти. Коняхин и Наталья проходят по нему в качестве свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari