Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

Заммэра Москвы назвал "разумной" идею пересмотреть условия страховки онкобольного, если он не прошел плановую диспансеризацию

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что находит «разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счет». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если человек не прошел диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть. Но это мое личное мнение, это не мне решать», - отметил Печатников.

UPD: позднее «Интерфакс» уточнил, что неверно процитировал заммэра Москвы, и тот не предлагал онкобольным лечиться за свой счет.

«Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение», - заявил Печатников.

По его словам, в Южной Корее, если человек не прошел предусмотренную плановую диспансеризацию, то ему пересматривают финансовые условия медицинской страховки.

«К собственному здоровью, к диспансеризации нужно относиться хотя бы не хуже, чем к плановому техосмотру автомобиля. Без техосмотра страховку на автомобиль не оформят», - отметил он.

Также Печатников сообщил, что средняя зарплата московского врача составляет 135 тыс. руб.

«По итогам января и февраля средняя зарплата московского врача достигла 135 тысяч рублей. В эту среднюю зарплату не входят главные врачи и их заместители, они получают больше, также сюда не входит административный персонал. Но у нас, например, есть хирурги, зарплата которых доходит и до 500 тысяч», - заявил Печатников.

По его словам, меньше 67 тыс. руб. сотрудники медучреждений не получают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari