Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 567
Новости

Дети в Волоколамске попали в больницу из-за выброса сероводорода на полигоне "Ядрово"

50 учащихся школ в Волоколамске обратились к врачам из- за жалоб на самочувствие, пятеро были госпитализированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

«В Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы - тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», - рассказали в Минздраве.

При этом медики не связывают обращения детей с тем, что в ночь на 21 марта на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа.

«Обстановка очень тяжелая. Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. Говорят, что это отравление», — рассказал РБК мэр Волоколамска Петр Лазарев. По его данным, пострадали около 20 детей из трех школ: первой гимназии, второй школы и шестой школы. У учащихся была тошнота, рвота, носовое кровотечение и потеря сознания.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал о том, что почти 40 детей пострадали в школе №2 после того, как там распылили газовый баллончик.

Заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова также сообщила, что «в городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода». «Мы считаем, что причина - свалка «Ядрово«, никаких ЧП в школах не было. Нескольким ученикам стало плохо из-за резкого запаха сероводорода, и им прямо в школу вызывали скорую», - добавила она.

По ее словам, «ситуация находится под контролем, все службы оповещены о сложившейся ситуации - и Министерство образования, и МЧС».

Полигон «Ядрово» расположен в нескольких километрах от Волоколамска. Местные жители не раз проводили акции против нарушений работы полигона, из-за которых в городе ощущается неприятный запах. По словам активистов, у детей начались проблемы со здоровьем: они задыхаются, у них аллергическая сыпь и рвота. 3 марта в митинге приняли участие 5 тыс. человек. 7 марта в городе ввели режим ЧС для ликвидации последствий выброса свалочного газа на свалке.

8 марта полиция избила и задержала около десяти местных жителей, которые пытались перекрыть въезд на полигон. Среди задержанных оказался семилетний ребенок.

10 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев приказал решить проблему со свалкой за три месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari