Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Визит главы СБУ Наливайченко в США не состоится из-за вызова в прокуратуру

Выступление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко перед американскими конгрессменами, запланированное на 16-17 июня, не состоится. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, на одну из этих дат Наливайченко получил повестку от следователя генеральной прокуратуры Украины.

«Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня с.г. американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссия о том, как преодолеть коррупцию в Украине», - написал Лубкивский в фейсбуке в воскресенье.

По мнению Лубкивского, вызов главы СБУ стал своеобразным ответом на заявление Наливайченко, прозвучавшее во время последнего заседания правительсва, о причастности бывшего руководства ГПУ (Генпрокуратура Украины - ИФ) к горящей нефтеналивной базы БРСМ. «То есть, вместо объяснений конгрессменам - он будет давать объяснение следователям генпрокуратуры!» - отметил Лубкивский.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки под Киевом вспыхнул 8 июня вечером. В настоящее время на территории нефтебазы пожарные поливают территорию и охлаждают резервуары, угрозы распространения огня нет. Известно о пяти погибших и 15 пострадавших, из которых 10 находятся в больницах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari