Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 17

В воскресенье в Южной Корее скончался еще один заразившийся опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Таким образом, общее количество погибших от вируса в этой стране составило 15 человек, передает «Росбалт» со ссылкой на агентство «Ренхап». Общее число заболевших при этом составляет 138 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет сегодня в штаб-квартире в Женеве экстренное совещание, посвященное борьбе с MERS. Ранее специалисты заявили, что победить инфекцию в ближайшее время не удастся. Совместная миссия по борьбе с коронавирусом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительства Кореи рекомендовала готовиться к распространению заболевания.

Около 3,8 тыс. человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим из-за риска заболевания. Из опасений распространения коронавируса среди детей были закрыты 2,2 тыс. южнокорейских школ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari