Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18
Новости

В Госдуме вводят систему распознавания лиц для контроля над депутатами

Госдума намерена внедрить биометрические технологии для контроля над присутствующими на пленарных заседаниях депутатами. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

«Мы намерены ввести биометрическую регистрацию. Она предполагает регистрацию депутата по лицу. Вокруг глаз будут сканироваться 364 точки. Если лицо не то — то голосовать не получится», — цитирует Володина телеканал.

По словам спикера Госдумы, рабочие места депутатов будут оснащены специальной системой после ремонта основного здания нижней палаты парламента.

На вопрос, как быть депутатам, которые недавно сделали пластическую операцию, Володин  ответил, что разработчики постараются учесть этот момент.  Отвечая о том, какой бюджет запланирован на внедрение этой технологии, спикер Госдумы ответил, что компания, которая будет осуществлять работу, «почтет за честь сделать это бесплатно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari