Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.05
Поддержите нас English
  • 63
Новости

Значительная часть зоопарка Тбилиси разрушена: погибло трое сотрудников и множество зверей

На территории городского зоопарка Тбилиси, серьезно пострадавшего из-за наводнения, продолжаются спасательные работы. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы зоопарка Мзию Шарашидзе, спасатели на лодках помогают сотрудникам зоосада вытаскивать найденных в воде животных, сообщила.

Шарашидзе сообщила журналистам, что на данный момент на территории зоопарка обнаружены тела трех погибших, двое из них были опытными работниками с большим стажем работы. Еще один сотрудник считается пропавшим без вести.

«Одна из погибших, сотрудница тбилисского зоопарка, которой совсем недавно ампутировали руку, после нападения на нее тигра. И она без руки, еще не оправившаяся после тяжелой операции, пришла ночью спасать животных. Ее тело обнаружили сегодня утром. Тело ее мужа, спасавшего животных вместе с ней, пока не найдено», - написал на своей странице в фейсбуке грузинский журналист Гела Васадзе.

Что касается обитателей зоопарка, то по данным Мзии Шарашидзе, пока удалось найти одну гиену и несколько пингвинов. «Но, к сожалению, нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров, - рассказала она. - Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном, это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части».

Точное число погибших животных пока установить не удалось, так как несколько десятков хищников ночью разбежались по городу и из различных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении животных.

«Одного тигра нашли, не смогли усыпить, ликвидировали. Бегемота довели до вольера пешком, он был полусонный. Сотрудники зоопарка очень просят не убивать их любимого льва по кличке Шумба, потому что он совершенно неагрессивен и не будет причинять вред человеку», - пишет в фейсбуке блогер Тинатин Диас.

Ранее сообщалось, что с территории зоопарка во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены, бегемот и крокодил. Часть хищников специалистам удалось отловить, однако, по данным СМИ, часть животных была застрелена из-за их агрессивного поведения. В частности, сообщалось, что на территории детской инфекционной больницы были застрелены шесть волков. Поиски сбежавших животных продолжаются с участием сотрудников спецназа МВД.

В ночь на воскресенье в Тбилиси произошло разрушительное наводнение из-за сильного дождя. Стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям. Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси - на обширной территории, прилегающей к зоопарку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari