Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Юристы Трампа предоставили спецпрокурору документы по "российскому делу", чтобы сократить допрос

Адвокаты президента США Дональда Трампа предоставили команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием «российского дела», ряд документов, сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

По данным  The Washington Post, переданные Мюллеру документы содержат хронологию ключевых моментов, на которых сфокусировано внимание следствия. Отмечается, что юридическая команда президента сделал это, чтобы сократить допрос Трампа, который может состояться в рамках этого расследования, до нескольких определенных тем.

Источники также передали слова Трампа, который заявил своим советникам, что «ждет не дождется» того, чтобы дать показания команде спецпрокурора.

Как отмечает The Washington Post, юристы Трампа, осознают, что расследование «представляет огромный риск» для президента. Они опасаются, что его «склонность к ошибочным заявлениям» может сделать Трампа «уязвимым в случае многочасовой дачи показаний».

Спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование ФБР о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Москва все обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari