Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71

Президент США Дональд Трамп представит план по борьбе с оборотом наркотиков в стране, в рамках которого предложит вести смертную казнь как высшую меру наказания для наркоторговцев. Об этом сообщает The New York Post.

«Министерство юстиции будет добиваться введения смертной казни для торговцев наркотиками в рамках действующего законодательства», - рассказал представитель Белого дома Эндрю Бремберг, возглавляющий Совет по внутренней политике при администрации президента США.

Трамп также начнет кампанию по информированию общественности о вреде наркотиков и поддержки исследований для изобретения вакцины, позволяющей бороться с наркозависимостью.

В начале марта Трамп приводил в пример систему борьбы с наркоторговлей в Китае и на Филиппинах, отмечая, что смертная казнь помогла бы снизить распространение наркотиков в стране. «В некоторых странах очень жесткие наказания за наркотики, смертная казнь - и, к слову, у них куда меньше проблем с наркотиками, чем у нас», - говорил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari