Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Главы МИД Швеции и Чехии прокомментировали заявление Захаровой о разработке этими странами "Новичка"

Министры иностранных дел Швеции и Чехии Марго Валльстрем и Мартин Стропницкий прокомментировали  заявление официального представителя российского МИДа Марии Захаровой о том, что в их странах велась разработка вещества «Новичок», которым был отравлен Сергей Скрипаль.

«Решительно отвергаем неприемлемые и необоснованные обвинения представителя российского МИД в том, что нервно-паралитический агент, использованный в Солсбери, мог быть шведского происхождения», — написала Валльстрем в твиттере.

«Отвергаем ничем не обоснованные заявления о происхождении «Новичка». Это манипулирование информацией в публичном пространстве, — написал, в свою очередь,  Стропницкий.

Захарова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что  «Новичок» не разрабатывался в России и СССР. «Наиболее вероятными источниками» происхождения вещества группы «Новичок» Захарова назвала Великобританию, Словакию, Чехию и Швецию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari