Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 908

Лондон вместе со своими союзниками изучает возможность новых мер в отношении России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Как передает Reuters, об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

По ее словам, Лондон отреагирует на решение России о высылке 23 британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Великобритании. «Мы ожидали подобных действий, в ближайшие дни будем рассматривать дальнейшие шаги вместе с нашими союзниками», — сказала Мэй.

Россия в субботу объявила о высылке из страны 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании. Также в России прекращается деятельность Британского совета и отзывается согласие на открытие консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

14 марта в Великобритании состоялось заседание парламента по «делу Скрипаля». На нем премьер-министр страны Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны и о бойкоте ЧМ-2018.

15 марта Великобритания, Франция, США и Германия потребовали от России предоставить полную информацию о веществе «Новичок», которым, по заключению британской полиции, был отравлен Сергей Скрипаль. «Это нападение на суверенитет Великобритании, нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и международного права. Это угрожает безопасности всех нас», — говорилось в совместном заявлении лидеров четырех стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari