Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.73

Бойцы ЧВК Вагнера Николай Хитев и Игорь Швецов, которые рассказали о гибели служивших в Сирии российских наемников, до сих пор не вернулись домой. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники, связанные с казачеством города Асбеста в Свердловской области, откуда родом Хитев.

Несколько собеседников издания из числа тех, кто контактирует с местным казачеством, говорят, что Хитева уже нет в живых.

Ранее о задержании Хитева и Швецова службой безопасности ЧВК Вагнера написал в своем «Живом журнале» военный обозреватель Максим Калашников: «Теперь и в самом „Вагнере“ „с пристрастием“ ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив „на контейнер“ нескольких бойцов. Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита».

Швед — позывной Игоря Швецова, Хит — Николая Хитева. Ранее атаман станицы Свято-Николаевской Олег Сурнин рассказал Znak.com, что именно они после бойни в Дейр-эз-Зор рассказали атаману по телефону о погибших уральцах, служивших в ЧВК Вагнера.

7 февраля в результате авиаудара США в провинции Дейр-эз-Зор погибли от 100 до 500 военных, которые сражались на стороне президента Сирии Башара Асада. По разным данным, потери среди членов ЧВК Вагнера составили от нескольких десятков до нескольких сотен человек, все они были россиянами. Министерство обороны гибель граждан России отрицает и заявляет, что их в районе инцидента не было.

Читайте также: "Военные эксперты о разгроме ЧВК Вагнера: «Американцы устроили показательную порку»"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari