Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

"Путин мог лично приказать использовать "Новичок" на улицах Британии" - глава МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ использовать химоружие на британской территории, вероятно, отдал президент России Владимир Путин. Его слова приводит AFP.

«Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы, впервые со Второй Мировой войны», — заявил он.

Джонсон также подчеркнул, что все претензии Великобритания предъявляет именно Владимиру Путину, а не российскому народу.

Накануне Великобритания, Франция, США и Германия выступили с совместным заявлением. «Это нападение на суверенитет Великобритании, нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и международного права. Это угрожает безопасности всех нас», — говорилось в его тексте. Его авторы также потребовали от России предоставить полную информацию о веществе «Новичок», которым, по заключению британской полиции, был отравлен Скрипаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari